Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: НАТО продолжит расширение

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что членами Альянса стремятся стать Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Грузия.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: AndersFogh Rasmussen / Twitter

Расмуссен считает, что присоединение восточноевропейских стран к НАТО – это "впечатляющая история успеха", пишет 30 марта немецкая газета Welt am Sonntag. 15 лет назад в Альянс вступили Чехия, Венгрия и Польша, 10 – Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения, пять лет назад – Албания и Хорватия, перечисляет Расмуссен достижения в расширении НАТО. И заявляет, что Североатлантический альянс готов принимать новые страны. Генсек считает, что каждое европейское государство может подать заявку на вступление, если оно в состоянии соблюдать основные его принципы и готово обеспечивать безопасность в зоне влияния НАТО. 

В этом контексте в интервью изданию Андерс Фог Расмуссен упоминает и Украину. Чиновник не говорит о возможном членстве страны, но подчеркивает: партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться. Крымский конфликт Фог Расмуссен назвал "нарушением международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Украины".

Ранее генсек НАТО заявил, что Альянс намерен усилить свое присутствие в странах-членах Альянса в Восточной Европе из-за кризиса в Украине. В конце сентября нынешний глава Альянса датчанин Андерс Фог Расмуссен должен будет покинуть пост. НАТО возглавит норвежец Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 09:55
29 марта, 2014 20:52
29 марта, 2014 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации