Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: В ответ на российскую агрессию НАТО может создать постоянную военную базу в Восточной Европе

Окончательное решение относительно создания военной базы будет принято саммите НАТО в Уэльсе в сентябре этого года, сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен: Мы рассматриваем некоторые долгосрочные шаги по усилению нашей коллективной обороны
Андерс Фог Расмуссен: Мы рассматриваем некоторые долгосрочные шаги по усилению нашей коллективной обороны
Фото: NATO / Twitter

В ответ на российскую агрессию Североатлантический альянс рассматривает возможность создания постоянной военной базы в Восточной Европе. Об этом во вторник, 3 июня, в Брюсселе сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, информирует "Радіо Свобода".

По его словам, вначале этот вопрос обсудят 28 министров обороны стран-членов НАТО, а окончательно решение будет принято на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Мы приняли некоторые немедленные шаги и рассматриваем некоторые долгосрочные шаги по усилению нашей коллективной обороны, которые могут вноситься изменения в планирование, создание новых планов защиты, проведение учений, а также необходимое для этого развертывание сил. Но я ожидаю, что такой план готовности будет принят уже на саммите", – сказал Расмуссен.

НАТО последовательно осуждает агрессию России в отношении Украины и не признает аннексию Крыма. "Аннексия Крыма Российской Федерацией является незаконной. Мы продолжаем считать Крым частью Украины и призываем Россию вернуть Крым", – сказал сегодня Расмуссен.

2 июня посол США в НАТО Дуглас Лут заявил, что вступление Украины в Альянс не стоит на повестке дня. По его словам, сейчас для Украины главное – решение вопросов государственного устройства, а также политической и экономической стабильности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 14:00
2 июня, 2014 15:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации