Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: Я виделся с Путиным при разных обстоятельствах, с каждым разом он менялся в худшую сторону

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что когда в 2002 году впервые встретился с российским президентом Владимиром Путиным, тот был "очень прозападным и проевропейским лидером".

Расмуссен: После нападения на Украину мое отношение к Путину изменилось окончательно
Расмуссен: После нападения на Украину мое отношение к Путину изменилось окончательно
Фото: ЕРА

Бывший генсек НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен сообщил в интервью "Громадському.ТБ", что впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в 2002 году. При последующих встречах, по словам Расмуссена, Путин менялся в худшую сторону.

"Впервые мы виделись в мае 2002 года. Тогда он был очень прозападным и проевропейским президентом. Я виделся с ним при разных обстоятельствах, и каждый раз он менялся в негативную сторону. Все это из-за цветных революций в Грузии и Украине. Он думал, что эти революции были спровоцированы и профинансированы Соединенными Штатами", – сказал Расмуссен.

По словам экс-генсека НАТО, он верил, что США и Россия могут иметь общие интересы.

"Но в 2014 году, когда Россия напала на Украину, мы увидели, что РФ не разделяет нашего видения. С тех пор у меня изменилось отношение к Путину окончательно. Несмотря на это, я убежден, что нужно сотрудничать, а не идти на конфронтацию", – подчеркнул Расмуссен.

Расмуссен с 2001-го по 2009 год возглавлял правительство Дании, а с 2009-го по 2014 год был генеральным секретарем НАТО. 27 мая 2016 года он стал советником президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации