Клуб читателей
Гордон
 

Расследование аварии "Протона". Датчики скоростей установили "вверх ногами"

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в катастрофе "Протона" обвиняют четырех работников центра Хруничева, занимающейся разработкой "Протонов".

Расследование авари "Протона" завершается
Расследование авари "Протона" завершается
Фото: ЕРА

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела об аварии ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС в июле 2013 года.

Следователи пришли к выводу, что падение ракеты-носителя "Протон-М" произошло из-за неправильной установки датчиков угловых скоростей – их перевернули на 180 градусов, то есть установили "вверх ногами".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, в катастрофе "Протона" обвиняют четырех работников центра Хруничева, занимающихся разработкой "Протонов".

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

Начиная с 2010 года семь ракет "Протон-М" потерпели крушение – по одной в 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годах, две – в 2012 году. Кроме того, в конце апреля 2015 года потерпел крушение космический грузовой корабль"Прогресс-М-27М", который должен был доставить грузы на МКС.

После последнего неудачного пуска ракеты 16 мая российский премьер Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию, которая не только установит причины неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М", но и определит ответственных за этот инцидент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 19:15
16 мая, 2015 19:50
8 мая, 2015 07:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации