Клуб читателей
Гордон
 

РБК: Россия нанесла удар по "Исламскому государству" крылатыми ракетами с подводной лодки

Впервые в истории вооруженных сил России крылатые ракеты были запущены с подводной лодки по объектам реального противника.

РБК: Удар произведен после распоряжения Путина об усилении ударов по террористам
РБК: Удар произведен после распоряжения Путина об усилении ударов по террористам
Фото: EPA

17 ноября с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону", которая сейчас находится в восточной части Средиземного моря, были запущены крылатые ракеты "Калибр", направленные на "столицу" боевиков ИГИЛ – сирийский город Ракка. Об этом сообщает агентство РБК, ссылаясь на свой источник, близкий к министерству обороны РФ.

Это первый случай использования крылатых ракет с подводной лодки против реального противника в истории вооруженных сил России.

Целью ударов с "Ростова-на-Дону" стали тренировочные базы, штабы, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации боевиков. Результаты удара оценят с помощью воздушной и космической разведки.

Как сообщает РБК, запуск ракет был произведен после распоряжения президента РФ Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к авиакатастрофе А321 в Египте.

Россия наносит авиаудары по территории Сирии с 30 сентября, однако до этого западные страны утверждали, что 90% российских бомбардировок направлены не на позиции ИГИЛ, а на умеренную оппозицию, которая борется с режимом президента Башара Асада. Сегодня, 17 ноября, французский источник подтвердил, что Россия начала бомбить "столицу" исламистов.

За все время сирийской операции Россия осуществляла пуск крылатых ракет только один раз. 7 октября 26 ракет были запущены с четырех кораблей из Каспийского моря. Тогда расстояние от места запуска до пораженных объектов составило более 1,5 тыс. км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 12:54
12 ноября, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации