Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Бои в Алеппо продолжаются, несмотря на анонсированные Россией трехчасовые гуманитарные паузы

В Генштабе ВС РФ заявили, что с 10 до 13 часов каждый день, начиная с 11 августа, в сирийском городе Алеппо будет устанавливаться режим тишины, но бои продолжаются в полном масштабе, сообщает Reuters.

Бои в Алеппо продолжаются в полном обьеме
Бои в Алеппо продолжаются в полном обьеме
Фото: EPA (архив)

10 августа во время брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской анонсировал трехчасовые гуманитарные окна в сирийском городе Алеппо, сообщает управление пресс-службы и информации минобороны РФ.

"Для гарантирования полной безопасности прохода колонн внутрь Алеппо, с завтрашнего дня, с 10 до 13 часов местного времени, будут устанавливаться гуманитарные окна, на время которых прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии", – сказал он. 

Рудской отметил, что российская сторона готова совместно с сирийскими властями обеспечить всем заинтересованным организациям безопасную доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо.

Несмотря на анонсированные гуманитарные окна, сегодня, 11 августа, бои в Алеппо продолжаются в полном обьеме, сообщает Reuters.

Издание цитирует пресс-секретаря одной из оппозиционных группировок "Джаиш аль-Наср" Мохаммеда Рашида. По его словам, режим тишины не был установлен, напротив, сегодня с самого утра было много российских военных самолетов из-за попытки наступления в одном из районов Алеппо.

ООН призвала установить полноценный режим прекращения огня или еженедельные 48-часовые гуманитарные паузы, чтобы помочь всем нуждающимся и пополнить их запасы еды и медикаментов. По подсчетам организации, более 2 млн человек остаются в городе.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 12:43
7 августа, 2016 22:53
5 августа, 2016 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации