Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Из-за сильного землетрясения в Афганистане и Пакистане погибли 100 человек

Геологическая служба США, первоначально оценившая землетрясение, поразившее Афганистан, Пакистан и Индию, в 7,7 балла, пересмотрела оценку до 7,5 балла.

Наибольшее количество людей пострадало от землетрясения в Пакистане
Наибольшее количество людей пострадало от землетрясения в Пакистане
Фото: EPA

Агентство Reuters сообщает, что в результате сильного землетрясения, поразившего в понедельник, 26 октября, север Афганистана, Пакистана и Индии, погибли не менее 100 человек.

Эпицентр землетрясения располагался в афганской провинции Бадахшан в 254 км к северо-востоку от Кабула, на глубине 213 км. Геологическая служба США, первоначально оценившая силу землетрясения в 7,7 балла, позднее снизила свою оценку до 7,5 балла.

Наибольшее количество жертв землетрясения зафиксировано в Пакистане – 76 человек. В Афганистане погибли не менее 24 человек. Агентство сообщает, что число погибших может увеличиться, поскольку горный хребет Гиндукуш, в районе которого и было сосредоточено землетрясение, затрудняет связь.

Одним из самых драматичных последствий стихийного бедствия агентство называет гибель 12 девушек в школе афганской провинции Тахар, которые погибли в давке, пытаясь покинуть здание школы.

По сообщению агентства EPA, в Индии сильные толчки ощущались в столице страны Нью-Дели, в результате чего тысячи людей были вынуждены покинуть здания. Власти Индии закрыли подземную железную дорогу во избежание жертв.

Сразу после землетрясения Геологическая служба США оценила его в 7,7 балла по шкале Рихтера и сообщила, что сильные подземные толчки ощущались в крупных городах Пакистана, а также в Индии и Афганистане.

В этой части Азиатского континента сохраняется постоянная сейсмическая активность. Хребет Гиндукуш является молодой горной системой, которая все еще поднимается. Зачастую жертвами стихийных бедствий в этом регионе становятся десятки и сотни человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 11:48
17 октября, 2015 23:41
12 октября, 2015 09:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации