Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Окончание съезда Компартии Кубы прошло в режиме секретности

Государственное телевидение Кубы вместо заключительной части съезда Коммунистической партии страны показывало сериал, сообщило агентство Reuters.

Фидель и Рауль Кастро на VII съезде Компартии Кубы
Фидель и Рауль Кастро на VII съезде Компартии Кубы
Фото: ЕРА

Седьмой съезд правящей Коммунистической партии переизбрал действующего первого секретаря, президента Кубы Рауля Кастро на второй срок, сообщает агентство Reuters.

При этом кубинские телезрители не увидели процедуры избрания руководства правящей партии.

Заключительные речи и результаты избрания лидеров правящей партии "не транслировались в прямом эфире на государственном телевидении, которое взамен демонстрировало мыльную оперу", информирует агентство.

В заключительный день съезда перед делегатами выступил и старший брат первого секретаря, лидер революции 1959 года Фидель Кастро, которого встретили овациями.

85-летний Рауль Кастро избран главой партии на пятилетний срок.

Ранее он заявил, что предельный возраст пребывания в партийном руководстве должен быть ограничен 70 годами. Предложенные Кастро изменения должны вступить в силу с 2018 года, когда он собирается уйти на пенсию с поста президента страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 09:57
8 апреля, 2016 09:59  
28 марта, 2016 19:49
26 марта, 2016 10:57  
22 марта, 2016 17:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации