Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Российские военные начали участвовать в операциях в Сирии

Российские войска оказывают поддержку сирийскому правительству, сообщило Reuters.

СМИ: Российские войска поддерживают Асада
СМИ: Российские войска поддерживают Асада
Фото: Максим Мажников / "Одноклассники"

Российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск, сообщило агентство Reuters со ссылкой на три неназванных ливанских источника.

США опасаются, что это может оказаться наращиванием роли российских военных в гражданской войне в Сирии, сообщило агентство. В то же время, один из ливанских источников сказал, что участие россиян в конфликте до сих пор было небольшим.

По словам американских чиновников, Россия в минувшие сутки послала в Сирию два десантных корабля с танками и дополнительные грузовые самолеты, а также развернула там небольшое количество морской пехоты.

Один из ливанских источников заявил, что русские перестали быть просто советниками, они решили вступить в войну против терроризма.

Американские официальные лица на условии анонимности сообщили агентству, что несколько российских рейсов прошли в Сирию через воздушное пространство Ирана и Ирака, чтобы не летать над Турцией – страной, которая входит в число главных противников Асада.

Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц отметил, что США будут приветствовать конструктивный вклад России в усилия по борьбе с ИГИЛ, но им ясно, что было бы вопиющим для любой стороны, в том числе для русских, предоставлять какую-либо поддержку режима Асада.

Российские отряды прибыли в Сирию, чтобы помочь правительству Башара аль-Асада в борьбе против боевиков "Исламского государства", сказал министр обороны Израиля Моше Яалон  10 сентября.

По словам Яалона, россияне отправили в Сирию военных советников и вооруженные силы с целью создания авиабазы возле города Латакия, где можно будет разместить истребители и вертолеты.

Яалон заявил, что главной целью России в Сирии является защита своих интересов, а именно своей военно-морской базы.

9 сентября в британском издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. В этот же день чиновники американского правительства сообщили, что в Сирии приземлились российские самолеты. 3 сентября на видео из Сирии была зафиксирована российская техника. Несколько дней назад в соцсетях появились фотографии российских военных в Сирии. 

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации