Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США проигрывают информационную войну России

Кризис в Украине является "самым серьезным вызовом, с которым пришлось столкнуться международному телерадиовещанию США после падения Советского Союза", цитирует доклад Совета управляющих вещанием США Reuters.

Россия заблокировала правительственные теле- и радиопередачи США и тратит от $400 млн до $500 млн в год на освоение информационного пространства за границей, тогда как США тратят около $20 млн в год на те же цели в России
Россия заблокировала правительственные теле- и радиопередачи США и тратит от $400 млн до $500 млн в год на освоение информационного пространства за границей, тогда как США тратят около $20 млн в год на те же цели в России
Фото: news.techlabs.by

Соединенные Штаты проигрывают информационную войну России, "Исламскому государству" и другим конкурентам, говорится в новом докладе Совета управляющих вещанием (федеральное агентство, созданное в 1994 году, которое служит проводником между Госдепартаментом и финансируемыми правительством новостными источниками."ГОРДОН"), сообщает издание Reuters, ознакомленное с документом.

По данным издания, несмотря на незначительное расширение программ агенства управления вещанием после аннексии Крыма Россией и появления сепаратистов на востоке Украины, Вашингтон проигрывает Кремлю, считают западные дипломаты, помощники конгрессменов и другие эксперты.

Кризис в Украине является "самым серьезным вызовом, с которым пришлось столкнуться международному телерадиовещанию США после падения Советского Союза", цитирует доклад Reuters.

По данным заместителя директора Бюро международного вещания Джеффа Тримбла, после аннексии Крыма бюро создало или расширило 25 программ, большинство из которых на русском языке. Агентство просит Конгресс предоставить дополнительные $15 млн, чтобы противодействовать влиянию России в США.

Компания Trimble отмечает, что условия в борьбе США и РФ в информационном пространстве неравны, пишет информационное агентство.

Россия заблокировала правительственные теле- и радиопередачи США и тратит от $400 млн до $500 млн в год на освоение информационного пространства за границей. Соединенные Штаты тратят около $20 млн в год на те же цели в России.

К чему приведет отставка Коломойского?

Запад должен включиться в информационную войну с Россией для противодействия "лживым рассказам" в социальных сетях, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

По словам замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, события в Украине показали, что в мире растет недобросовестная конкуренция в вопросах формирования общественного мнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 17:42
25 марта, 2015 15:44
25 марта, 2015 14:20
25 марта, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации