Клуб читателей
Гордон
 

РФ чуть не разрешила одной авиакомпании организовывать авиарейсы в Турцию

Самолеты компании "Уральские авиалинии" не получили право осуществлять до семи полетов в Анталью.

РФ разрешила летать в Турцию
РФ разрешила летать в Турцию
Фото: Ural Airlines / Facebook

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ выдало авиакомпании "Уральские авиалинии" допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок до Антальи. Об этом сообщает сайт агентства.

Самолеты "Уральских авиалиний" получили право осуществлять до семи полетов в Анталью из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Это первый подобный допуск с момента ухудшения российско-турецких отношений.

Однако представитель "Росавиации" заявил, что агентство не будет выдавать разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции. Об этом сообщают РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что данное решение было принято Межведомственной комиссией, но агентство не планирует выдавать "какие-либо разрешения" данной авиакомпании на полеты в Анталью.

Ранее авиакомпания осуществляла только чартерные рейсы в Турцию, но с 1 декабря 2015 года они были запрещены. Российским туроператорам порекомендовали воздержаться от продажи путевок на турецкие курорты.

28 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от продажи путевок, предусматривающих посещение территории Турции. Фактически продажи путевок в Турцию были остановлены еще 25 ноября.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации