Клуб читателей
Гордон
 

"Росатом" остановил вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины

Вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины отложен из-за задолженности, но в дальнейшем "Росатом" намерен возобновить сотрудничество с украинской стороной, заявил представитель российской компании Олег Крюков.

"Росатом" приостановил вывоз отработанного ядерного топлива из Украины из-за задолженности "Энергоатома"
"Росатом" приостановил вывоз отработанного ядерного топлива из Украины из-за задолженности "Энергоатома"
Фото: EPA

Российская госкорпорация "Росатом" отложила вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины из-за задолженности по оплате.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил директор по государственной политике в сфере обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом "Росатома" Олег Крюков на форуме "Атомэкспо-2016".

Он отметил, что вывоз топлива отложен из-за задолженности, но в дальнейшем "Росатом" намерен продолжать вывоз ядерного топлива из Украины.

Пресс-секретарь украинской компании "Энергоатом" Илона Заец заявила агентству, что Украина вовремя не оплатила вывоз топлива из-за ареста счетов компании.

В марте 2016 года Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета и имущество НАЭК "Энергоатом" на 200 млрд грн в рамках исполнительного производства по взысканию спорной задолженности в размере 127,3 млн грн в пользу малоизвестной компании "Укрэлектроватт", которая, по информации программы "Наші Гроші", может быть связана с экс-регионалом Олегом Царевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 21:54
28 января, 2016 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации