Клуб читателей
Гордон
 

Россия намерена разместить в своей западной части 10 тыс. военных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о нестабильности "военно-политической ситуации на западных границах России".

Шойгу рассказал о планах усилить Западный военный округ
Шойгу рассказал о планах усилить Западный военный округ
Фото: Минобороны России / Facebook

Россия разместит около 10 тыс. военных в своей западной части. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

По его словам, "военно-политическая ситуация на западных границах России остается нестабильной".

Шойгу заявил, что Соединенные Штаты и другие члены НАТО продолжают "увеличивать свой военный потенциал в соседних с Россией странах".

"В целях нейтрализации потенциаль­ных угроз в Западном военном округе (ЗВО) проводятся мероприятия по стратегиче­скому сдерживанию", – заявил российский министр. В частности, для службы по контракту отобраны 10 тыс. военнослужащих.



В конце апреля американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, написала, что в Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон участвует в обсуждении возможности усиления восточных границ Альянса, но отказался сообщить подробности.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:41
14 июня, 2016 11:56
20 мая, 2016 16:32
4 мая, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации