Клуб читателей
Гордон
 

Россия решила не приостанавливать работу GPS на своей территории

Речь будет идти только об исключении возможности использовать американские станции GPS на территории России в военных целях.

Американские станции GPS будут работать в России
Американские станции GPS будут работать в России
Фото: en.wikipedia.org

Власти РФ решили не приостанавливать работу одиннадцати американских станций передачи сигнала GPS, исключив возможность их использования в военных целях на своей территории.

Об этом сообщает Федеральное  космическое агентство России.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"Согласно поручению правительства РФ, Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети (GSN), работающих по сигналам системы GPS и расположенными на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", – говорится в сообщении.

При этом о приостановлении работы станций GPS не сообщается.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия с 1 июня приостанавливает работу 11 наземных американских станций GPS на своей территории. Одной из причин такого решения он назвал то, что США отказались размещать на своей территории российскую станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система, российский аналог GPS. – Gordonua.com)

Теги: ГЛОНАСС, GPS
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 19:40
15 апреля, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации