Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия собирается финансировать строительство "Турецкого потока" на территории Греции

Особое внимание было уделено совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции, сообщает пресс-служба Кремля.

Подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте
Подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте
Фото: ruposters.ru

Власти РФ рассмотрят вопрос финансирования греческих компаний, которые примут участие в проекте строительства газопровода в продолжение "Турецкого потока" на территории Греции, заявил президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает пресс-служба Кремля.

"Особое внимание было уделено совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны", – говорится в сообщении.

"В связи с этим была подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте", – сообщили в пресс-службе.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

14 января 2015 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил европейской стороне о намерениях изменить маршрут транзита газа, который идет через Украину. 1 декабря 2014 года"Газпром" и турецкая Botas Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток"

15 января глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев заявил, что принуждение стран Евросоюза к покупке российского газа на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры Украины – это отказ от надежной системы в пользу многомиллиардных инвестиций, которые в конечном итоге лягут на плечи домохозяйств и бизнеса Европы.

5 мая сообщалось, что переговоры российского "Газпрома" и турецкой госкомпании Botas по новым ценам на газ находятся в тупике, что ставит под сомнение прогресс по проекту газопровода "Турецкий поток".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации