Клуб читателей
Гордон
 

Россия создает постоянную военно-морскую базу в Арктике

Канада выражает недовольство и обеспокоенность этим фактом.

В Северный Ледовитый океан вышли несколько судов с личным составом и техникой
В Северный Ледовитый океан вышли несколько судов с личным составом и техникой
Фото: topwar.ru

Командующий Северным флотом РФ адмирал Владимир Королев заявил, что Россия приступает к созданию постоянной военно-морской базы в Арктике, сообщает "Радіо Свобода"

По информации Королева, к Новосибирским островам в Северном Ледовитом океане вышли несколько судов с личным составом и техникой, которые уже в этом году станут на боевое дежурство.

В 2012 году морская пехота Северного флота высадилась на побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной части "Темп". В августе этого года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия намерена развивать и укреплять свои позиции в Арктике.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Мы глубоко обеспокоены, и мы стремимся поощрять и защищать суверенитет Канады в Арктике. Это является стратегическим приоритетом для нас. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы выбираем путь деэскалации конфликта, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой", – сказал в конце августа глава МИД Канады Джон Бэрд.

29 августа МИД Канады призвал Россию немедленно прекратить свои агрессивные действия против Украины и вывести войска.

Чтобы защитить себя от  агрессии России, НАТО намерено создать пять новых военных баз в странах Восточной Европы, об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Базы будут размещены в Польше, Румынии и странах Балтии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации