Клуб читателей
Гордон
 

Россия заблокировала в Совбезе ООН французскую резолюцию по Сирии

11 членов Совета Безопасности ООН поддержали предложенную Францией резолюцию по Сирии.

Россия предлагала принять другой документ по сирийскому конфликту, но его также не приняли
Россия предлагала принять другой документ по сирийскому конфликту, но его также не приняли
Фото: ЕРА

Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Об этом сообщается в Twitter постоянного представительства Украины при ООН.

11 членов Совбеза поддержали документ, два выступили против и еще двое воздержались от голосования.



Резолюция призывала к обеспечению прекращения огня в Алеппо. Она также предполагала запрет полетов над городом и обеспечение доступа к гуманитарной помощи для жителей. На нарушителя положений документа налагались бы санкции. Резолюцию предложила Франция.

В свою очередь, Россия предлагала принять другой документ. Как пишет Agence France-Presse, в нем также есть призыв к прекращению огня, но не упоминается об остановке воздушных бомбардировок.

Эту резолюцию также не приняли. Девять членов Совбеза проголосовали против, двое воздержались. Поддержали документ четыре страны.



9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

В США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации