Клуб читателей
Гордон
 

Россиянам не разрешили выступать на Паралимпиаде под нейтральным флагом

Главный исполнительный директор Международного паралимпийского комитета Ксавье Гонсалес пояснил, что такое решение связано с допинговым скандалом в РФ и обусловлено действиями российской власти, "которая лишила спортсменов этого шанса".

Международный паралимпийский комитет отклонил заявки россиян
Международный паралимпийский комитет отклонил заявки россиян
Фото: EPA

Международный паралимпийский комитет (МПК) не позволил 175 российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде под нейтральным флагом, сообщается на сайте комитета.

Спортсмены обратились к МПК с индивидуальными заявками, в которых просили разрешить им участие в соревнованиях, которые начнутся 7 сентября, в индивидуальном порядке.

Главный исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес пояснил, что такое решение связано с допинговым скандалом в РФ и обусловлено действиями российской власти, "которая лишила спортсменов этого шанса".

"Главная цель МПК  помочь спортсменам достичь совершенства, вдохновляя и восхищая весь мир",  отметил Гонсалес.

Он добавил, что комитет симпатизирует российским спортсменам.

"После того, как Паралимпийский комитет России (ПКР) покажет, что он сможет в будущем обеспечить соблюдение спортсменами антидопингового кодекса, МПК будет рад приветствовать российских спортсменов",  заверил Гонсалес.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Паралимпийский комитет России подавал апелляцию на решение CAS, но Федеральный суд Швейцарии отклонил ее.

ПКР объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они пройдут в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 16:12
29 августа, 2016 21:52
7 августа, 2016 18:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации