Клуб читателей
Гордон
 

Российская компания разработала систему прослушивания разговоров по телефону в офисе

Система схожа с оборудованием для усиления сигнала сотовой связи, она перехватывает и переводит в текст голосовой трафик.

Эксперты считают, что система нарушает права человека
Эксперты считают, что система нарушает права человека
Фото: ЕРА

В России компания InfoWatch разработала систему, которая позволит работодателям прослушивать сотрудников по мобильному телефону в офисе, пишет российская газета "КоммерсантЪ".

Генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская заявила, что система позволит читать расшифровки переговоров, записанных в офисах, но эксперты считают, что изобретение нарушает конституционное право на тайну связи.

Система схожа с оборудованием для усиления сигнала сотовой связи. Она устанавливается на территории заказчика и подключается к сети мобильного оператора. Система будет перехватывать и переводить в текст голосовой трафик.

Источник издания в федеральном сотовом операторе сообщил, что InfoWatch демонстрировала прототип системы контроля звонков в конце 2015 года. Тогда представители компании говорили, что система может работать в сети любого мобильного оператора без его ведома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 08:55
31 декабря, 2015 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации