Клуб читателей
Гордон
 

Российские дальнобойщики начали новую масштабную акцию против "Платона"

В акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России.

Дальнобойщики проведут акции как в регионах России, так и в Подмосковье
Дальнобойщики проведут акции как в регионах России, так и в Подмосковье
Фото: Сергей Гуляев / Twitter

В России дальнобойщики, выступающие против системы "Платон", заявили о начале масштабной забастовки. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала представитель водителей большегрузов, стоящих лагерем в Химках Московской области, Таисия Никитенко.

"С 20 февраля по 1 марта – всероссийская забастовка. Призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы. Цель – отмена "Платона", мораторий на повышение тарифов ЖКХ на два года, возвращение льготного проезда для пенсионеров и инвалидов, отмена платы за капремонт", – уточнила она.

Со слов Никитенко, в акции участвуют дальнобойщики из 43 регионов.

Как сообщил "Дождю" другой представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин, акции пройдут как в регионах, так и в Подмосковье.

"В Химки в поддержку коллег приедут водители из регионов. Они будут на легковых автомобилях – так проще добраться. К тому же многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции", – уточнил Бажутин.

Он отметил, что прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

На прошлой неделе стало известно, что российское правительство отказалось повышать плату за проезд по федеральным трассам для дальнобойщиков с 1 марта и тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

С 11 ноября 2015 года дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 20:10
14 декабря, 2015 13:14
13 декабря, 2015 13:37  
5 декабря, 2015 13:45
4 декабря, 2015 14:35
30 ноября, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации