Клуб читателей
Гордон
 

Российские санкции коснулись экипажа МКС

Под российское эмбарго попали продукты и пищевые контейнеры, которые производятся в США и доставляются на борт МКС, заявили в ракетно-космической корпорации "Энергия".

Из-за российских санкций корпорация "Энергия" не может доставлять некоторые продукты на МКС
Из-за российских санкций корпорация "Энергия" не может доставлять некоторые продукты на МКС
Фото: EPA/UPG

Из-за российского эмбарго на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторых других стран ракетно-космическая корпорация "Энергия" не может в полной мере выполнять обязательства по обеспечению продовольствием экипажа Международной космической станции.

Об этом говорится в квартальном отчете корпорации "Энергия", опубликованном на ее официальном сайте.

"В перечень запрещенных к ввозу товаров попадают продукты, входящие в состав посылок экипажу и пищевых контейнеров, доставляемых из США и предназначенных для доставки на МКС российскими кораблями", – сказано в опубликованном документе.

Также отмечается, что "введение вышеуказанных экономических санкций влияет на выполнение контрактных обязательств корпорации по обеспечению продовольствием экипажа МКС".

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Россия в августе 2014 года запретила ввозить продукты из США, стран Европейского союза, а также Канады, Австралии и Норвегии в ответ на антироссийские санкции, введенные странами Запада против РФ в связи с аннексией Крыма и агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 15:26
29 апреля, 2015 11:09
28 апреля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации