Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер: Публикуя спутниковые снимки "бензовозов" ИГИЛ на турецкой границе, Минобороны РФ показало полное непонимание местных реалий

"Неопровержимыми доказательствами" вовлеченности Турции в нефтяной бизнес ИГИЛ, обнародованными Министерством обороны России, стали обычные спутниковые снимки таможенного терминала, расположенного в сотнях километров от зоны конфликта, написал российский блогер Сергей Кондрашов.

Кондрашов: Очереди из грузовиков на пункте пропуска Хабур не редкость, но до ИГИЛ оттуда сотни километров
Кондрашов: Очереди из грузовиков на пункте пропуска Хабур не редкость, но до ИГИЛ оттуда сотни километров
Фото: EPA

Снимки, продемонстрированные на брифинге российского Министерства обороны и призванные изобличить связи Турции с ИГИЛ, – это спутниковое изображение обычного таможенного терминала на турецко-иракской границе, что демонстрирует незнание российскими военными тамошних реалий. Об этом написал блогер издания "Сноб" Сергей Кондрашов, сопроводив публикацию сравнением фотографий из космоса и с земли.

По данным Кондрашова, крупный логистический центр предполагаемого маршрута поставки контрабандной нефти из "Исламского государства" в Турцию на самом деле является грузовым паркингом таможенного терминала Хабур. То есть накопитель фур и цистерн, ожидающих досмотра вдалеке от территорий, контролируемых ИГИЛ.

Через Хабур следуют товары из Иракского Курдистана и для этого региона. Именно иракские курды принимают на себя основную тяжесть наземных боев с ИГИЛ. Впрочем, из-за особенностей логистики паркинг Хабур был довольно загруженным еще до начала сирийского конфликта, отметил Кондрашов.


Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru


При увеличении изображения в поисковике Яндекс можно рассмотреть припаркованные машины, больше напоминающие фуры, чем бензовозы, написал блогер. Он выразил недоумение в связи с тем, что эти "доказательства" были продемонстрированы на брифинге для иностранной прессы.


Один из снимков, "изобличавших" Турцию. Фото: syria.mil.ru
Один из снимков, "изобличавших" Турцию. Фото: syria.mil.ru


2 декабря российский Генштаб заявил, что располагает данными космической и воздушной разведки, которые доказывают, что Турция закупает нефть у террористической организации "Исламское государство".

4 декабря Курдская региональная администрация Ирака опровергла предположения Минобороны РФ о том, что группировка "Исламское государство" поставляла нефть в Турцию через курдский регион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 15:58
5 декабря, 2015 14:41
4 декабря, 2015 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации