Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский экономист: Каждый второй рубль из уплаченных россиянами налогов идет на содержание Кремля, обороны и правоохранителей

В новом, антикризисном проекте бюджета РФ финансирование СМИ увеличилось на 3%, а здравоохранение сократилось на 8%, пишет ведущий научный сотрудник российского Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара Кирилл Рогов.

Рогов: 41% всех расходов приходится всего на общегосударственные вопросы, оборону, безопасность и правоохранительную деятельность
Рогов: 41% всех расходов приходится всего на общегосударственные вопросы, оборону, безопасность и правоохранительную деятельность
Фото: svoboda.org

В новом, антикризисном проекте бюджета РФ 41% всех расходов приходится на общегосударственные вопросы, оборону и безопасность и правоохранительную деятельность, написал ведущий научный сотрудник российского Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара Кирилл Рогов в своем Facebook.

"На самом деле, на них приходится больше. Потому что в других разделах бюджета есть всякие секретные и спрятанные статьи. Так что, в общем, следует помнить, что примерно каждый второй рубль из уплаченных вами налогов идет на содержание Кремля, обороны и разных МВД-ФСБ-прокуратуры и прочих дармоедов", – говорится в сообщении.

Рогов отмечает, что есть несколько статей, по которым в новом бюджете финансирование не сокращается, а увеличивается.

"Одна из них – поддержка СМИ, на 3%. А здравоохранение сокращают на 8%. Кому что нравится", – пишет Рогов.


Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

В антикризисном плане правительства РФ приоритет отдается военным расходам и финансированию банков, написал 28 января в своем Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 05.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации