Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: На освящение нового храма в Москве с участием патриарха пришло очень мало людей

Оппозиция собирает на свои митинги в московском районе Ясенево больше людей, чем приезд патриарха Кирилла, рассказал российский политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

Владимир Милов: Мы больше собираем народу в Ясенево, чем патриарх Кирилл
Владимир Милов: Мы больше собираем народу в Ясенево, чем патриарх Кирилл
Фото: svoboda.org

На освящение нового храма в московском районе Ясенево пришло так мало людей, что РПЦ боится вывешивать фотографии мероприятия, в котором участвовал сам патриарх Кирилл. Об этом в своем Facebook сообщил российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов.

"К вопросу о "всеобщем православии": сегодня к нам в Ясенево приезжал патриарх освящать новый храм. Народу было так мало, что они фотки боятся вывешивать, – мы больше собираем народу в Ясенево на свои митинги", – написал он.

При этом политик подчеркнул, что в районе живет не менее 200 тыс. человек и что он по численности населения является городом средних размеров, а объявления о мероприятии висели задолго по всем щитам в районе.

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста спикера Русской православной церкви (РПЦ), считает, что предстоятель РПЦ патриарх Кирилл перестал понимать, что является "коллективным проектом".

"Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться", – сказал Чаплин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 13:59
24 декабря, 2015 20:43
26 ноября, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации