Клуб читателей
Гордон
 

Российский поэт Бывшев: Мое стихотворение "Украинским патриотам" суд признал экстремистским

"Политическая заданность этого процесса очевидна", – сказал российский поэт Александр Бывшев.

Поэта признали экстремистом
Поэта признали экстремистом
Фото: Александр Бывшев / Facebook

Экспертиза признала стихотворение "Украинским патриотам" российского поэта Александра Бывшева экстремистским. Об этом говорится в письме, которое поэт прислал в редакцию издания "ГОРДОН".

"Экспертизу проводили бывшие выпускницы Орловского государственного университета Рыжикова и Терешина  (1981-го и 1985 года  рождения соответственно). Они нашли в стихотворении то, что требовалось прокуратуре: и негативные высказывания по отношению к группе лиц по социальному и национальному признаку, и разжигание межнациональной розни, и призывы к противоправным действиям и т.д. и т.п., короче, весь "экстремистский набор", – написал поэт.

Он отметил, что ранее Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам не обнаружила в стихотворении никаких признаков экстремизма, но прокуратура направила его на повторную экспертизу.

"Суд прислушался не к мнению московских специалистов, среди которых было два доктора наук и один академик, а к не имеющим никаких ученых званий и научных трудов двум молодым работницам МВД России, одна из которых, по собственному ее признанию, работает с подобными  экспертизами лишь с 2013 года", – отметил Бывшев.

Он считает, что очевидна политическая заданность этого процесса. "Увы, на беспристрастность судебных органов в данном деле рассчитывать не приходится. Вот такое у нас "басманное правосудие", – заключил поэт.

Александр Бывшев, российский поэт, преследуемый властями РФ за поддержку Украины, опубликовал стихотворение, в котором отрекается от своей Родины в связи с событиями на Донбассе и репрессивной политикой путинского режима.

Ранее в редакцию издания "ГОРДОН" пришло письмо от Александра Бывшева со стихотворением под названием "России с нелюбовью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации