Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Зыгарь о планах РФ относительно Украины: Замороженный конфликт на Донбассе – это именно то, что хотел получить Кремль

Власти РФ отдают себе отчет в том, что потеряли Украину, но за это они винят не себя, а американцев, которые "вторглись" в страну и завладели умами киевской элиты, считает российский журналист Михаил Зыгарь.

Зыгарь: Путин постоянно повторял "надо что-то делать с Украиной, или мы ее потеряем"
Зыгарь: Путин постоянно повторял "надо что-то делать с Украиной, или мы ее потеряем"
Фото: Mikhail Zygar / Facebook

Борьба за влияние на Украину продолжается, и замороженный конфликт на Донбассе – это именно то, что хотел получить Кремль. Такое мнение озвучил в интервью УНИАН российский журналист, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь.

Представитель агентства в ходе интервью отметил, что в своей книге Зыгарь несколько раз упоминал слова президента РФ Владимира Путина "надо что-то делать с Украиной, или мы ее потеряем".

В свою очередь, автор книги добавил, что по его информации, Путин эти слова повторял, как мантру, регулярно на совещаниях, посвященных Украине. В связи с чем был задан вопрос о том, к какому выводу, по мнению российского журналиста, в Кремле пришли сейчас: уже потеряли Украину или еще что-то будут делать?

"Думаю, считают, что потеряли. В этом российское руководство отдает себе отчет, но за это они винят не себя, а американцев, которые "вторглись" в Украину и завладели умами киевской элиты. Тем не менее, борьба за влияние на Украину продолжается, и замороженный конфликт на Донбассе – это именно то, что хотел получить Кремль", – отметил Зыгарь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации