Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель интернет-проектов "Интерфакса": Вам часто дочь Путина дает интервью? Нам дала только о МГУ и без фотографии

Руководитель службы интернет-проектов агентства "Интерфакс" Юрий Погорелый подтвердил, что руководитель научного центра "Иннопрактика" Катерина Тихонова, которая дала интервью агентству, является дочерью президента РФ Владимира Путина.

Погорелый шеф-редактору РБК Осетинской: Лиза, тебе часто дочь Путина дает интервью? Нам она дала вот на таких условиях --- только об МГУ и без фотографии. Нам окей
Погорелый – шеф-редактору РБК Осетинской: Лиза, тебе часто дочь Путина дает интервью? Нам она дала вот на таких условиях --- только об МГУ и без фотографии. Нам окей
Скриншот: rocID:// Видео / YouTube

Руководитель научного центра "Иннопрактика" и заместитель проректора Московского государственного университета Катерина Тихонова, интервью с которой опубликовало 22 октября российское агентство "Интерфакс", является дочерью президента Владимира Путина. Об этом сообщил руководитель службы интернет-проектов "Интерфакса" Юрий Погорелый в комментариях в Facebook.

"Лиза (шеф-редактор агентства РБК Елизавета Осетинская. – "ГОРДОН"), тебе часто дочь Путина дает интервью? Нам она дала вот на таких условиях – только об МГУ. И без фотографии. Нам окей", – написал Погорелый в комментариях на странице Осетинской.

Осетинская также спросила, почему на сайте "Интерфакса" нет никакого упоминания о родственной связи между Тихоновой и Путиным. Погорелый ответил, что это интервью было предназначено подписчикам агентства, "а они знают, кто дочь Путина".

Затем российская журналистка и одна из основателей телеканала "Дождь" Вера Кричевская задала прямой вопрос: "Можно ли считать высказывание сотрудника государственного агенства верификацией отцовства уважаемой Екатерины Тихоновой?"

"Вера, мы не государственное агентство. И мои слова – это не верификация. Лиза сказала, что считает интервью Катерины Тихоновой заказухой. Я спросил, часто ли ей дает интервью дочь Путина. Это то, что вы видели", – ответил Погорелый.

Позже в дискуссию включился главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин, который также попросил еще раз подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Катерина Тихонова является дочерью Путина.

"Илья, вы е...анулись? Я не знаю, кто дочери Путина. Даже не знаю, сколько их. Вы еще не забудьте голосовалку на сайте поставить, как вы любите. Короче, Илья, я не подтверждаю, опровергаю, и считаю идиотизмом спрашивать руководителя сайта "Интерфакса", кто дочери Путина. Спросите у первоисточника", – пишет Погорелый.

22 октября "Интерфакс" опубликовал интервью с руководителем научного центра "Иннопрактика" и, одновременно, заместителем проректора Московского государственного университета Катериной Тихоновой. Согласно материалам многих российских и зарубежных СМИ, эта женщина является младшей дочерью президента России Владимира Путина.

В интервью Тихонова рассказывает о своей работе в центре национального интеллектуального резерва "Иннопрактика", задача которого – поддержка молодых ученых и промышленное внедрение их разработок. По словам Тихоновой, она руководит центром и фондом при нем, а также работает заместителем проректора МГУ, который сама закончила.

Интервью российскому агентству – первое общение Тихоновой с прессой. Зимой, когда появились сведения о родстве одного из руководителей МГУ с Путиным, ее представители отказались от любых комментариев, которые пытались получить разные СМИ, в том числе агентство Bloomberg.

Российский журналист Олег Кашин не сомневается, что под псевдонимом Катерина Тихонова скрывается именно дочь президента России. Катериной Тихоновной зовут тещу Путина, девушка могла назваться в честь бабушки. Вероятность ошибки в интервью изданию "ГОРДОН" Кашин оценил как один к миллиону.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о родственных связях Путина и Тихоновой, не подтвердил и не опроверг данные сведения, сославшись на то, что они находятся вне сферы его компетенции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации