Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Порошенко – просто блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа

Россия заходит в глубочайший кризис, из которого ее президент Владимир Путин целым не выйдет, считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса
Саакашвили: РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Чем больше у Украины будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Я думаю, больше, чем Россия уже смогла сделать, она сделать не сможет. Чем больше у Украина будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Умиротворение никогда не будет работать в случае с Путиным», – отметил Саакашвили.

По его мнению, Казахстан и Белоруссия будут все больше отторгаться от России, чтобы уберечь экономику своих стран.

"Порошенко – просто блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа. Россия заходит в глубочайший кризис, откуда Путин целым не выйдет. Думаю, что Лукашенко и Назарбаев не хотят повторить его участь. Особой любви к России Казахстан и Белоруссия не испытывают давно. Однако сейчас эти негативные эмоции все больше выходят наружу", – считает политик.

Саакашвили также подчеркнул, что РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса. На его взгляд, членство Украины в НАТО предупредило бы сложившуюся ситуацию.

"Еще до отказа Украины от внеблокового статуса Россия сама стала врагом Украины. Внеблоковый статус был введен Януковичем параллельно с разрушением украинской государственности и с выхолащиванием армии. Главный вопрос, который должна себе задавать – посмела бы Россия напасть, если бы Украина была в НАТО. Она не смеет напасть даже на маленького члена НАТО – Эстонию", – резюмировал экс-президент Грузии.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". За соответствующее решение проголосовало конституционное большинство депутатов – 303 при минимально необходимых 226. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что данный закон является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12:13 |обновлено
22 декабря, 2014 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации