Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сражаясь за украинскую государственность, мы помогаем Грузии

Одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отобрав у него грузинское гражданство, российский олигарх Бидзина Иванишвили не сможет изменить ход истории.

Саакашвили: Иванишвили, завладевший моей страной, все равно не сможет изменить ход истории
Саакашвили: Иванишвили, завладевший моей страной, все равно не сможет изменить ход истории
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook опубликовал интервью на грузинском языке в связи с лишением его гражданства Грузии.

"Сражаясь за украинскую государственность, мы помогаем Грузии. Отобрав у меня грузинское гражданство, российский олигарх Бидзина Иванишвили, завладевший моей страной, все равно не сможет изменить ход истории", – подчеркнул он.

Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении грузинского гражданства экс-президента страны Саакашвили.

Грузинский минюст инициировал лишение экс-президента грузинского гражданства в декабре в связи с принятием им гражданства Украины.

30 мая 2015 года украинский президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Саакашвили гражданства Украины. Еще одним указом он назначил бывшего президента Грузии председателем Одесской областной государственной администрации.

В Грузии Саакашвили обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди". В июле прошлого года против него открыли уголовное дело.

В августе 2014 года Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили. Интерпол признал незаконным объявление экс-президента в розыск, так как усмотрел в обвинениях против бывшего грузинского президента признаки политического преследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 18:28
4 декабря, 2015 14:05
4 декабря, 2015 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации