Клуб читателей
Гордон
 

Самолет для эвакуации украинцев из Непала пробудет в Индии до 3 мая

Как сообщил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, власти Непала готовы принять украинский самолет только в этот день.

Ил-76 готов вывезти украинцев из пострадавшего от стихии Непала
Ил-76 готов вывезти украинцев из пострадавшего от стихии Непала
Фото: avia.pro

Украинский самолет, который вылетел в Непал для эвакуации находящихся там украинцев, будет ожидать разрешения на посадку в столице Индии Дели до 3 мая.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как сообщил и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк, правительство Непала готово принять украинский борт в аэропорту Катманду только в этот день.

"Мы, разумеется, не хотим ждать до третьего числа, поэтому сейчас наши дипломаты пытаются договориться, чтобы наш борт приняли быстрее", — заявил Шкиряк.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

28 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для эвакуации граждан Украины из Непала вылетит самолет, который сможет эвакуировать 220 человек. Вместе с экипажем в Непал вылетят сотрудники службы медицины катастроф, психологи и украинские дипломаты.

В настоящее время в Почетном консульстве Украины в Катманду находится 45 человек, еще 30 находятся в пределах столицы Непала в готовности прибыть в пункт сбора.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения. По последним данным, погибли более 5 400 человек, но количество жертв постоянно растет, потому что многие до сих пор остаются под завалами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации