Клуб читателей
Гордон
 

Секретарь Совбеза РФ: Мировое сообщество должно поблагодарить РФ за Крым

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев убежден, что единственной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове.

Март 2014 года, захват россиянами военной базы Бельбек в Крыму
Март 2014 года, захват россиянами военной базы Бельбек в Крыму
Фото: EPA

Международное сообщество неизбежно признает Крым российской территорией и поблагодарит Россию за то, что вхождение полуострова в ее состав было мирным. Такое мнение высказал в интервью "Московскому комсомольцу" секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

"Крым присоединился к РФ не потому, что Россия этого захотела, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России, а не в составе Украины. Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым, за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей", – заявил Патрушев, добавив, что проведение референдума о статусе Крыма "соответствовало нормам международного права и Устава ООН".

При этом Патрушев полагает, что Донбасс "из состава Украины не выходил".

"Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась как единое государство, и совсем не заинтересованы в ее распаде. Мы считаем, что Минские договоренности должны быть полностью выполнены. Вопрос в том, есть ли такая готовность у властей в Киеве", – сказал секретарь Совбеза РФ.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры.

21 января Высокий суд Лондона пришел к выводу, что приказ об убийстве в 2006 году экс-разведчика ФСБ РФ Александра Литвиненко, "вероятно", утверждался Патрушевым, который тогда возглавлял ФСБ, а также президентом Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 13:54
19 марта, 2014 09:05
23 января, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации