Клуб читателей
Гордон
 

Съемки фильма Люка Бессона о подлодке "Курск" остановлены из-за отсутствия разрешения от минобороны России – СМИ

Команда голливудского режиссера Люка Бессона не получила ответ от министерства обороны России о содействии в съемках фильма о подводной лодке "Курск", которая затонула в Баренцевом море в августе 2000 года, сообщает телеканал "Дождь".

В августе 2000 года на борту "Курска" погибло 118 человек
В августе 2000 года на борту "Курска" погибло 118 человек
Фото: ЕРА

Люк Бессон остановил съемки фильма о подводной лодке "Курск" из-за отсутствия разрешения министерства обороны России на допуск съемочной группы к необходимым объектам, передает телеканал "Дождь" со ссылкой на кинопродюсера Андрея Сигле, который также работает над картиной.

В апреле 2016 года "Дождь" цитировал начальника управления культуры министерства обороны Антона Губанкова, который заявил, что французская делегация приедет в Россию для подготовки к съемкам. Он говорил, что ведомство готово к совместной работе. 

Однако Сигле заявил, что съемочная группа так не получила ответ от ведомства.

"Нам никто не отказал, но пока и не дали согласие. Поэтому, понимая, что все сроки уходят, мы приостановили работу. В зиму выходить со съемками достаточно сложно. Зимой будет странно снимать август, хотя там большое количество съемок в павильонах, работа по компьютерной графике, по строительству декораций. Это действительно большая и серьезная картина планировалась, но, к сожалению, как видите, не состоялась" – сказал он.

Продюсер считает, что время картины, видимо, еще не пришло.

"Понятно, что время упущено. Но, в общем, складывается впечатление, что, может быть, для этой картины еще время не пришло", – добавил Сигле.

"Дождь" пишет, что ни Губанков, ни его пресс-служба на звонки телеканала не отвечают. 

Компания EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о "Курске" летом 2015 года. Сообщается, что в основе фильма лежит книга Роберта Мура "Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска".

"Курск" затонул 12 августа 2000 года, во время учений Северного флота в Баренцевом море. На борту подлодки находилось 118 членов экипажа, все они погибли. По официальной версии, гибель "Курска" произошла вследствие взрыва в переднем вооруженном отсеке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 10:31
12 августа, 2015 14:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации