Клуб читателей
Гордон
 

Семья пресс-секретаря премьер-министра РФ Медведева купила в Латвии дом за €1,3 млн – СМИ

Дом и участок земли в Юрмале, который в 2013 году приобрела семья пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте, сообщает телеканал TV3.

Семья пресс-секретарь Медведева обзавелась недвижимостью в Латвии
Семья пресс-секретарь Медведева обзавелась недвижимостью в Латвии
Фото: ЕРА

Семья пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой приобрела в латвийской Юрмале дом за €1,3 млн. Об этом говорится в сюжете программы Nekā personīga, которая выходит на латвийском телеканале TV3.

По данным журналистов, Тимакова и ее супруг, пиарщик Александр Будберг приобрели дом и земельный участок площадью 2700 м² в престижном районе, недалеко от моря, в 2013 году. После покупки Будберг получил временный вид на жительство в стране.

TV3 отметил, что супруги планировали реконструировать особняк. Два года назад там даже начались строительные работы: собственники планировали обустроить несколько спален и лифт, но для этого необходимо было изменить статус участка. На этом согласование приостановилось.

Соседи говорят, что видят новых владельцев элитной недвижимости очень редко. Последний раз их заметили в Риге в октябре этого года.

Дом и участок земли раньше принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.

Латвийская недвижимость указана в декларации Будберга за 2013 и 2014 годы. Там сказано, что ему принадлежит земельный участок площадью 2704 м² и жилой дом площадью 96 м².

Тимакова является пресс-секретарем Дмитрия Медведева с 2008 года. Будберг в 90-х работал в газете "Московский комсомолец", затем попал в "кремлевский пул" журналистов. В последние годы занимается PR.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации