Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат Польши отклонил проект закона о запрете пропаганды "украинского национализма"

Проект закона, отклоненный сегодня польским Сенатом, предлагал приравнять "украинский национализм" к "тоталитарному режиму".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициатором законопроекта выступил сенатор от партии "Право и справедливость"
Инициатором законопроекта выступил сенатор от партии "Право и справедливость"
Фото: Senat Rzeczypospolitej Polskiej / Facebook

Сенат Польши отклонил проект закона о запрете пропаганды "украинского национализма". Об этом сообщает Kresy.pl.

Сенаторы по представлению спикера Станислава Карчевського отозвали из Сейма проект поправки к закону, который запрещает пропаганду коммунизма и всех иных тоталитарных режимов в названиях зданий, сооружений и объектов общественного назначения.

Проект предусматривал поправки, которые расширили бы применение этого закона, в частности, относительно "украинского и литовского национализма".

За отзыв законопроекта проголосовали 49 сенаторов, 12 были против, воздержались от голосования 7.

"Мы не можем позволить себе портить отношения со своими соседями", – подчеркнул сенатор от партии "Право и справедливость" Роберт Мамотов.

21 февраля 2017 года в Польше на заседании комиссий Сената депутаты проголосовали против отзыва законопроекта о запрете пропаганды тоталитарных символов, в частности, "украинского национализма".

Тогда сенатор от партии "Право и справедливость" Ежи Червинский, который предложил причислить "украинский национализм" к числу тоталитарных символов, заявил, что польский парламент не должен подвергаться давлению со стороны Украины. Так как, по его убеждению, попытка внести изменения в данный законопроект была предпринята после вмешательства посла Украины в Польше.

В декабре 2016 года Сейм Польши уже отменял рассмотрение законопроекта, которым предлагалось приравнять украинский национализм к "другим тоталитарным режимам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации