Клуб читателей
Гордон
 

Сенат США одобрил оборонный бюджет, в котором предусмотрено до $500 млн помощи Украине

В соответствии с документом, для оказания помощи Украине могут быть использованы $250 млн, еще столько же выделяются по решению министра обороны после согласования с главой Госдепартамента.

Сенат утвердил проект оборонного бюджета
Сенат утвердил проект оборонного бюджета
Фото: ЕРА

Сенат США во вторник, 14 июня, одобрил законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 год в размере $602 млрд. Законопроект был принят 85 голосами против 13, сообщается на сайте Конгресса. 

Среди прочего, документ предусматривает финансовую поддержку для оборонного бюджета Украины в размере до $500 млн. 

В законопроекте сказано, что на Украину предусмотрено $250 млн, при этом указывается возможность дополнительного выделения $250 млн по отдельному решению министра обороны и после согласования с главой Госдепартамента США.

В прошлом месяце свою версию оборонного закона приняла Палата представителей. Теперь обе версии законопроектов нужно согласовать и  до 30 сентября передать на подпись президенту Бараку Обаму. Он уже пообещал наложить на документ вето.

Оборонный бюджет США на 2016 год тоже предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации