Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сербского премьера забросали камнями

Во время траурных мероприятий в Сребренице в память об убийстве тысяч боснийцев в 1995 году премьер-министр Сербии Александр Вучич был вынужден срочно покинуть церемонию.

Сербскому премьеру пришлось в срочном порядке покинуть церемонию
Сербскому премьеру пришлось в срочном порядке покинуть церемонию
Фото: ЕРА

Сербского премьер-министра Александра Вучича на траурной церемонии в Сребренице забросали камнями и бутылками, сообщает ВВС

Вучич провел встречу с родственниками боснийцев, убитых в 1995 году, и успел сделать запись в памятной книге, когда в него полетели камни и бутылки. Премьер был вынужден срочно покинуть место проведения мероприятий под выкрики и свист присутствующих. 

ВИДЕО
Видео: milomir katrinovic / YouTube

11 июля 1995 года, в конце трехлетней войны в Боснии, сербские войска казнили около восьми тысяч боснийских мужчин и юношей. 

8 июля Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о геноциде в Сребренице.

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд, действующие под эгидой ООН, ранее уже квалифицировали Сребреницкую резню как геноцид.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр осудила вето делегации России по резолюции в память жертв геноцида в Сребренице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации