Клуб читателей
Гордон
 

Шарм-эль-Шейх оценил свои убытки после катастрофы А321 в $760 млн

Туристический сектор Египта понес значительные потери в связи с терактом над Синаем.

Значительно меньше туристов посещают Шарм-эль-Шейх
Значительно меньше туристов посещают Шарм-эль-Шейх
Фото: EPA

Потери туристического сектора Шарм-эль-Шейха (Египет) за три месяца составили примерно 6 млрд египетских фунтов (около $766 млн), заявил губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда. Об этом сообщает газета Egypt Daily News.

Фуда отметил, что после катастрофы российского самолета А321 местный турбизнес ежемесячно теряет по 2 млрд фунтов. Однако власти Египта считают, что в регионе была проведена большая работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом. Фуда также выразил надежду, что ситуация в сфере туризма, который является ключевым источником притока валюты в регионе, в ближайшее время улучшится.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

По сообщениям СМИ, бомбу на борт Airbus A321 в аэропорту Шарм-эль-Шейха заложил механик египетской авиакомпании EgyptAir. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 09:12
20 января, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации