Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Никто воевать с Россией не будет. Это наши проблемы, что мы живем под задницей у чекиста

Запад обезопасит себя от российской военной экспансии и будет медленно душить ее экономически, считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Шендерович: Возможности по причинению вреда миру у России очень существенные. Поэтому нас будут просто медленно душить
Шендерович: Возможности по причинению вреда миру у России очень существенные. Поэтому нас будут просто медленно душить
Скриншот: Мария Ноэль / Youtube

Страны Запада не будут воевать с Россией, но не оставят без внимания агрессивную политику президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью Мари Ноэль в Париже.

"Россия не Панама, в некотором смысле, и никто как Норьегу (главнокомандующий Национальной гвардии Панамы, де-факто руководившей страной, Мануэль Норьега был свергнут в 1989 году в результате военной операции США."ГОРДОН") там штурмом брать не будет. Была бы Панамой, ну выслали бы десант, взяли бы Путина, посадили бы в тюрьму. Но мы не Панама. Возможности по причинению вреда миру у нас очень существенные. Поэтому нас будут просто душить медленно. Миру торопиться некуда, это наши проблемы", – заявил он.

Писатель отметил, что проблемы россиян не касаются стран Запада.

"Запад себя обезопасил. Вот НАТО стоит у наших границ. Вот они усиливают меру готовности к войне. Они сейчас придут в себя немножко от этой демагогии 15-летней. Они уже сформулировали, что Россия не союзник, а противник. Демократия медленно работает. За этим последуют изменения статусов в НАТО, изменение политики. Уже увеличился бюджет военный на Западе, спасибо Путину. Вообще, западная военщина должна Путину памятник поставить, потому что они много-много лет просили, чтобы бюджет НАТО составлял 2% от валового продукта, им не удавалось это пробить. Но вот вам малайзийский лайнер, Донбасс. И вот уже 2%", – продолжил он.

По мнению Шендеровича, Запад без труда обезопасит себя от военной экспансии, поскольку имеет не сопоставимые с Россией возможности.

"Никто штурмовать, воевать с Россией не будет. Никому это не надо. Это наши проблемы, что мы живем под задницей у чекиста... Нас обложат со всех сторон, нам не дадут развивать свою военную экспансию и нас будут задавливать экономически. Просто двигать нас в сторону Венесуэлы", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 19:58
22 мая, 2016 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации