Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Список предметов, без которых можно прожить в России, довольно велик. Без мозгов можно жить вообще круглый год

Известный писатель-сатирик Виктор Шендерович в своем стиле отреагировал на отказ России от импортных продуктов. По его мнению, "вся эта радость – в обмен на отказ одного упертого авантюриста признать себя проигравшим".

Виктор Шендерович
Виктор Шендерович
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Те, кто не застал одного батона в одни руки, скоро сильно поразятся новым очертаниям жизни, считает российский писатель-сатирик Виктор Шендерович. Об этом он написал в своем очерке "Путин вместо лосося".

"В тоне первых реакций на лососиную тему ощутимо выделялась нота краснознаменного злорадства: мол, простой народ и раньше красной рыбки не ел – пускай теперь буржуазия посидит на диете... Без лосося проживем, оптимистически заключил один эксперт. А то! Конечно, проживем, дорогой!", – пишет Шендерович.

Писатель уверен, что список предметов, без которых можно прожить в России довольно велик.

"Без мозгов, например, можно жить вообще круглый год. Если хорошенько приналечь в избранном направлении, скоро мы в очередной раз начнем демонстрировать миру свою способность прожить без очень многого. Испытывая традиционное чувство глубокого удовлетворения при добыче полудюжины рулонов туалетной бумаги, без которой, в свою очередь, тоже можно прожить...", – написал он.

Война на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Шендерович подчеркнул, что россиянам досталась "вся эта радость – в обмен на отказ одного упертого авантюриста признать себя проигравшим".

6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции в отношении РФ.

Данное решение вызвало бурную реакцию россиян в социальных сетях, которые считают, что подобные меры приведут к дефициту продуктов и вернут страну в положение СССР.

В Москве стали появляться контрабандные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 22:58
7 августа, 2014 20:42
7 августа, 2014 23:15
9 августа, 2014 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации