Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Европа почти потеряла надежду на мир в Крыму и готова к большим санкциям

Министр иностранных дел Германии заявил, что остался только один шанс дипломатическим путем урегулировать конфликт до референдума 16 марта.

Штайнмайер: Европа готова к самым жестким санкциям
Штайнмайер: Европа готова к самым жестким санкциям
Фото: Sven Teschke / Flickr

Европа почти потеряла надежды на вероятность урегулирования крымского кризиса с помощью переговоров.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

Последней надеждой остается встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, запланированная на  пятницу, 14 марта, в Лондоне. Штайнмайер назвал ее "наверное, последней попыткой".

"Но на фоне событий, которые сейчас происходят, не нужно питать больших надежд, что до воскресенья еще случится что-то решающее", – считает немецкий министр.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Штайнмайер также заявил, что в ЕС уже разрабатывают экономические санкции против России. При этом министр заговорил о "санкциях третьего уровня", которые возникнут при условии продвижения российской экспансии за пределы Крыма. Мнение Европы в таком случае будет однозначно, уверен министр.

Санкции третьего уровня обычно используют против страны, начавшей военные действия. При этом ограничивается ввоз вооружений и товаров двойного назначения (которые можно использовать как для военных целей, так и для гражданских), а также высокотехнологичной техники. Если конфликт не решится, далее санкции могут коснуться продуктов питания, одежды и прочего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 00:14
13 марта, 2014 22:17
13 марта, 2014 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации