Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что без России ни один из крупных международных конфликтов не уладить.

Штайнмайер исключил возвращение России в "Большую восьмерку" в этом году
Штайнмайер исключил возвращение России в "Большую восьмерку" в этом году
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение России в состав "Большой восьмерки", хотя признал, что в 2016 году этого не произойдет. Об этом он заявил накануне встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7, которая проходит в Хиросиме (Япония), передает Zeit.

Предварительным условием возвращения России в клуб наиболее развитых стран мира глава немецкого МИД назвал необходимость ее вклада в политическое решение конфликта в Украине.

Он отметил "конструктивную роль" Москвы в деле мирного урегулирования в Сирии.

"Получается, что ни один из крупных международных конфликтов без России не решить", – сказал политик.

В 2015 году Штайнмайер также говорил, что возврат к формату G8 возможен после того, как Запад и Кремль "смогут преодолеть препятствия" по вопросам Украины и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 04:55
14 марта, 2016 23:51
8 июня, 2015 12:35
3 марта, 2014 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации