Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: Евросоюз должен оберегать свободу передвижения внутри Шенгена

Президент Европарламента Мартин Шульц назвал легкомысленными призывы восстановить контроль на границах внутри Евросоюза.

Шульц призвал не поддаваться призывам восстановить контроль на границах внутри Шенгенской зоны
Шульц призвал не поддаваться призывам восстановить контроль на границах внутри Шенгенской зоны
Фото: EPA/UPG

Европейский союз должен защищать и оберегать свободу передвижения в рамках Шенгенской зоны, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, выступая на мероприятии по случаю 30-летия подписания Шенгенского соглашения.

"Если мы хотим жить в Европе, где нет границ и длинных очередей, потому что люди должны показывать свои паспорта, а предприятия не страдают от экономических убытков, поскольку свободное движение товаров, капиталов и услуг ограничено, мы должны беречь и защищать Шенген", – подчеркнул он.

Шульц призвал не поддаваться на призывы популистов о необходимости вернуть контроль на границах в Европе.

"Как это легкомысленно – флиртовать с темой восстановления границ внутри Европы! И сколько людей умирает почти каждый день, чтобы добраться до внешних границ в попытке въехать в Европу!" – подчеркнул он.

По убеждению Шульца, свобода передвижения не может подлежать обсуждению.

"Необходима большая смелость, чтобы открыть границы и свергнуть стены. Давайте не допустим, чтобы из страха родились новые границы и стены", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации