Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Европа должна ввести третий пакет санкций против России

Трагедия малайзийского пассажирского самолета "переполнила чашу терпения" и Европейский союз должен ужесточить санкции против России, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

23 июля глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его польский коллега Радослав Сикорский дали совместную пресс-конференцию в Варшаве
23 июля глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его польский коллега Радослав Сикорский дали совместную пресс-конференцию в Варшаве
Фото: EPA

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что ЕС должен ввести третий пакет санкций против России в связи с тем, что Кремль продолжает вооружать боевиков, действующих на востоке Украины. Об этом он сказал в Варшаве в среду, 23 июля, на совместной с главой Министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером пресс-конференции, передает "Укринформ".

"Трагедия малайзийского пассажирского самолета переполнила чашу терпения. Надеюсь, что в четверг Еврокомиссия представит предложения по санкциям в сферах, которые предусматривают так называемый третий пакет санкций", – сказал Сикорский.

Он уточнил, что речь идет об эмбарго на поставки оружия, ограничениях в доступе к европейским финансовым рынкам и получении высокоточных технологий и технологий двойного назначения.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, как сообщается на сайте польского МИД, Сикорский заявил, что Польша и Германия сотрудничают в том, чтобы "Европа могла выработать правильные решения, которые помогут изменить ход событий в Украине".

После того, как пророссийские террористы сбили малайзийский Boeing 777, в результате чего погибли 298 человек, СШАЕвропейский союз и Канада сделали заявления о возможных новых жестких санкциях в отношении России. Свое окончательное решение по этому вопросу Европейский союз озвучит сегодня.

С начала этого года Европейский союз несколько раз вводил санкции против граждан России и Украины, причастных к аннексии Крыма и вооруженному противостоянию на востоке. Все они касались конкретных граждан, а не отдельных секторов экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации