Клуб читателей
Гордон
 

Сильный шторм и наводнения в Англии: Двое погибших

В центре Лондона в районе Холборн погибла 49-летняя женщина, после того как на ее машину обрушилась часть здания.

Стихийное бедствие в Англии
Стихийное бедствие в Англии
Фото: bbc.co.uk

На юг Англии обрушилась штормовая погода, сопровождающаяся сильнейшими ветрами и проливным дождем. Как минимум два человека погибли. Во многих районах продолжаются наводнения, сообщает "ВВС Україна".

В проливе Ла-Манш огромная волна обрушилась на британское круизное судно, в результате чего получили травмы два пожилых человека. Оба были эвакуированы с борта судна вертолетом. 85-летний мужчина позднее скончался.

В центре Лондона в районе Холборн погибла 49-летняя женщина, после того как на ее машину обрушилась часть здания.

По всей стране более 140 тысяч домов остаются без электричества. Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждения об опасной для жизни погоде для большей части страны.

За ночь электроснабжение было восстановлено в 310 тысячах домов.

Автомобильный и железнодорожный транспорт также пострадал из-за сильного ветра, скорость которого достигала 129 километров в час, и продолжающихся наводнений во многих районах страны.

В городе Милфорд-он-Си в графстве Хэмпшир 32 человека были эвакуированы из прибрежного ресторана, после того как волны разбили стекла и затопили первый этаж здания.

В Девоне, где ранее из-за шторма вышел из строя участок железной дороги, мощные волны повредили защитные сооружения, тысячам домов угрожает затопление.

В графствах Глостер, Сомерсет, Беркшир и Суррей были срочно возведены защитные дамбы, туда свезли десятки тысяч мешков с песком. В Беркшире укладывать мешки с песком местным жителям помогали принцы Уильям и Харри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации