Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская свободная армия опровегла получение помощи со стороны России

Сирийская оппозиция не поддерживает никаких контактов с Москвой, однако воспользовалась российскими авиаударами в недавнем бою с исламистами.

О том, что Россия оказывает поддержку сирийской оппозиции, Путин заявил на заседании коллегии Минобороны РФ
О том, что Россия оказывает поддержку сирийской оппозиции, Путин заявил на заседании коллегии Минобороны РФ
Скриншот: kremlin.ru

Сирийская свободная армия – вооруженная оппозиция, которая борется с режимом президента Башара Асада – опровергла информацию о том, что получает поддержку со стороны России. Об этом пишет агентство Reuters.

Оппозиционеры отметили, что никакой прямой помощи от РФ не получают, однако воспользовались российскими авиаударами в недавнем бою с "Фронтом Нусра" (исламистская террористическая организация, связанная с "Аль-Каидой").

Спикер Демократических сил Сирии (одна из оппозиционных группировок, в которую вошли арабские и курдские бойцы) заявил, что их позиции пытались окружить сотни исламистов, после чего по скоплению боевиков ИГИЛ был нанесен российский авиаудар. Он не был согласован с представителями оппозиции.

Спикер Демократических сил Сирии также подчеркнул, что Россия не предоставляет никакой логистической поддержки. Между оппозицией и российской армией нет "ни контактов, ни договоренностей, ни кооперации".

Представитель другой оппозиционной группировки Хассан Хадж Али назвал Владимира Путина и его генералов "кучкой лжецов", а также рассказал, что 13 декабря российские бомбардировки уничтожили штаб-квартиры оппозиционеров в провинции Алеппо, ранения получили 10 бойцов. Это и есть "российская поддержка", подчеркнул Хассан Хадж Али.

О том, что Россия поддерживает с воздуха сирийскую оппозицию, а также оказывает ей помощь в оружии и боеприпасах, Путин заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ 11 декабря.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента к конфликту присоединилась Россия. 

24 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Сирию провести выборы парламента и президента, а также не исключил, что российская авиация поддержит "патриотическую сирийскую оппозицию" в борьбе против террористов ИГИЛ. Но представитель "Свободной армии Сирии" Ахмад Сауд заявил, что сирийская оппозиция не нуждается в поддержке российской авиацией.

Позже замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что в Москве были проведены переговоры с представителями "Свободной армии Сирии", однако оппозиционеры это опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 20:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации