Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Россия находится на пороге дворцового переворота?! Если нет, то я удивлен

В случае, если элиты не свергнут президента России Владимира Путина, новые санкции США приведут к коллапсу экономики РФ, считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии
Слава Рабинович: Дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Утвержденные Сенатом США положения нового пакета санкций против России приведут к банкротству государственных корпораций. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Мы находимся на пороге дворцового переворота?! Если нет, то я удивлен... Новые американские санкции запрещают предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. Напомню: подавляющее большинство своих экспортных наименований Россия продает именно за доллары, так как рынки нефти, газа, стали и т.д. пользуются долларовыми расчетами. Те компании, которые уже находятся под санкциями, не смогут более проворачивать схематозы скрытого кредитования, под видом предоплат", – пояснил он.

По мнению финансиста, средневзвешенная стоимость капитала в России "возрастет до небес", а "Газпром" и "Роснефть", вместе с российским бюджетом, станут банкротами "гораздо быстрее, чем ранее предполагалось".

"Будут усилены запреты на передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Это введено для всех российских нефтегазовых компаний: это секторальные санкции. Не считая сечиных и миллеров, не думаю, что Вагит Алекперов будет очень счастлив. А алекперовы тоже имеют слово. Веское. Уверяю вас", – подчеркнул блогер.

Рабинович добавил, что "технологический коллапс" и дорогие капиталы в своем сочетании приведут к "коллапсу объемов добычи, продаж, поступления валюты, поступлений в бюджет".

"Но самое интересное в том тексте скрывается не менее мелким шрифтом. Новый пакет санкций обязывает (1) минфин США, (2) ЦРУ и (3) Госдеп (вы представляете?!) готовить периодические отчеты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных (и иногда скрытых) взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Владимир Потанин, Владимир Лисин, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Сулейман Керимов, Михаил Гуцериев... ооо... сколько там еще имен наберется!!!" – предупредил он.

Финансист подчеркнул, что это все устроил президент РФ Владимир Путин, который когда-то "был поставлен охранять все злато".

"Вова-то фсьо! И дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии. Иначе бетонная стена наступит для всех вас тоже. Подумайте об этом. Нахер он вам теперь нужен, этот Вова?! Ведь при правильном кризисном управляющем все санкции можно отменить за полгода. И вы очень хорошо знаете об этом", – подытожил Рабинович.



15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие сектора российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 00.21
16 июня, 2017 00.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации