Клуб читателей
Гордон
 

Следующим премьером Британии станет женщина

После второго тура голосования парламентариев от Консервативной партии Великобритании осталось два претендента на пост главы партии и премьер-министра страны: министр внутренних дел Тереза Мэй и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом.

Мэй (на фото) или Лидсом станет второй женщиной-премьером Великобритании в истории
Мэй (на фото) или Лидсом станет второй женщиной-премьером Великобритании в истории
Фото: EPA

Члены британского парламента от Консервативной партии провели второй тур голосования за кандидатов на пост главы партии и премьера страны.

Как сообщает The Guardian, единственный мужчина из трех кандидатов – министр юстиции Майкл Гоув – получил наименьшее количество голосов (46) и выбыл из гонки.

Таким образом, следующим премьер-министром Великобритании станет женщина: министр внутренних дел Тереза Мэй, набравшая во втором туре 199 голосов, или замминистра энергетики Андреа Лидсом, которая получила поддержку 84 парламентариев-консерваторов.

Финальное голосование состоится в сентябре, в нем будут принимать участие все члены Консервативной партии Великобритании. Они будут голосовать по почте.

Консервативную партию возглавляет Дэвид Кэмерон, однако после того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, он заявил, что уйдет в отставку осенью. Глава правящей партии также получает пост премьер-министра.

Первой и единственной женщиной, занимавшей должность премьер-министра Великобритании, была Маргарет Тэтчер (1979–1990).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 17:12
6 июля, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации