Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Азаров пытается отменить визовые санкции и вернуть свои деньги

Издание EUobserver утверждает со ссылкой на источники в дипломатических кругах, что экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей пытаются при помощи адвокатов оспорить санкции ЕС.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: hvylya.org

Сразу три источника сообщили изданию, что чиновники, которые пытаются снять визовые ограничения и разморозить активы, – это именно Николай и Алексей Азаровы. 3 апреля их запрос должна была рассматривать в Совете ЕС рабочая группа по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. 

Немецкая юридическая фирма "Альбер и Гейгер" работает по вопросу санкций по меньшей мере для двоих человек, но отказывается сообщить журналистам их имена. Но дипломатические источники подтверждают, что фирма направила письмо от имени Азаровых 5 марта, в тот же день, когда санкции ЕС вступили в силу. 

25 марта юридическая фирма направила второе письмо в СЕ, а на следующий день – и в посольства всех 28 стран Евросоюза в Брюсселе. Юристы также лично общались по этому вопросу как минимум с одним из членов Европарламента, а именно с британским консерватором Чарльзом Танноком, сообщает EUobserver.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

ЕС в начале марта опубликовал список украинских чиновников, чьи счета были заморожены. Под санкции попали активы Виктора Януковича и его сыновей, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки и его сына Артема, Николая Азарова и его сына Алексея, Александра Якименко, братьев Сергея и Андрея Клюевых, Андрея Портнова, Елены Лукаш, Виктора Ратушняка, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника, Раисы Богатыревой, Игоря Калинина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации