Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Настоятеля монастыря Шаолинь обвиняют в хищении казенных денег и распутстве

В Шаолине это отрицают и уже обратились в полицию с обвинением в "фабриковании фактов и злобной клевете", пишет "Синьхуа".

В Шаолине отрицают обвинения против наставника монастыря
В Шаолине отрицают обвинения против наставника монастыря
Фото: lifeglobe.net

Государственное управление по делам религий КНР обязало свое хэнаньское провинциальное отделение разобраться в ситуации, сложившейся вокруг настоятеля всемирно известного буддийского монастыря Шаолинь Ши Юнсия, сообщило "Синьхуа".

Некоторое время назад в китайском сегменте интернета распространилась статья Ши Чжэнъи, который обвинил Ши Юнсиня в хищении казенных денег и ведении распутного образа жизни.

По утверждению автора статьи, еще в 1980 году Ши Юнсинь был отлучен от монастыря за воровство.

Между тем, в Шаолине это отрицают и уже обратились в полицию с обвинением Ши Чжэнъи в "фабриковании фактов и злобной клевете".

В заявлении Китайского буддийского общества, заместителем председателя которого является Ши Юнсин, отмечается, что сложившаяся ситуация "касается имиджа и репутации китайского буддизма".

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Монастырь Шаолинь в горах Сун (Суншань Шаолиньсы) был основан в 495 г. индийским монахом Бато.

В 530-х годах в монастыре останавливался первый патриарх чань-буддизма Бодхидхарма. В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю удержаться на престоле, и монастырь получил разрешение содержать монашеское войско.

Впоследствии Шаолинь прославился как центр боевых искусств. Сегодня монастырь является популярным туристическим объектом. В монастыре и вокруг него существует большое число коммерческих школ боевых искусств, рассчитанных на иностранных туристов.

Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации