Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Олланд и Меркель оставили в Москве экспертов для подготовки нового соглашения по Украине

Новый документ будет подготовлен к телефонному разговору глав Украины, Германии, Франции и РФ, запланированному на воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новое соглашение по Украине должно быть готово к воскресенью
Новое соглашение по Украине должно быть готово к воскресенью
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оставили в Москве экспертов для подготовки текста соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Безусловно, лидеры приехали не в одиночку, и они, конечно, оставили в Москве своих внешнеполитических специалистов для работы над текстом, который будет представлен к телефонному разговору, который состоится в воскресенье на высшем уровне в "нормандском формате", – сказал собеседник.

Конференция по безопасности в Мюнхене. Онлайн-репортаж

Вчерашняя встреча Путина, Меркель и Олланда в Москве длилась более пяти часов. После нее политики не дали журналистам никаких комментариев. В Россию Меркель и Олланд прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт охарактеризовал встречу как "конструктивный и содержательный обмен мнениями с президентом Путиным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 11:27
7 февраля, 2015 10:33
7 февраля, 2015 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации